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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
21/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. C.; BASSI, N. S. S.; SILVA, C. L. da. |
Título: |
Caracterização das tecnologias e inovação na cadeia produtiva do frango de corte no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, R. S. da; ANDRADE, J. B. S. O. de; DIAS, T. (Org.). Debates interdisciplinares VII. Palhoça: Ed. Unisul, 2016. p. 251-269. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No início, a avicultura no Brasil era basicamente para subsistência. Durante o período de 1960 a 1980 iniciou-se a integração avícola entre os criadores de frango e agroindústrias. Na década de 1980 passou-se a produzir mais e vender os excedentes, e nesse período a atividade se expandiu para o Sudeste e Sul do país. Por seguinte, começou-se a exportar o frango inteiro e em cortes. Ao longo dos anos, o setor avícola tem se desenvolvido e isso se deve ao desenvolvi- mento tecnológico, passando a incorporar melhoramentos genéticos e nutricionais, novos pro- cessos, novas tecnologias voltadas à produção, instalações e equipamentos, sanidade animal, novos métodos organizacionais e divulgação, sempre buscando atender a demanda, seja interna ou externa. O principal objetivo dessa pesquisa é descrever as tecnologias existentes na cadeia produtiva do frango de corte no Brasil. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória, descritiva, bibliográfica, documental com fonte de dados primários e secundários. A coleta dos dados foi por meio de revisão bibliográfica, documental em livros e artigos científicos e a realização de entrevistas com os gestores das empresas líderes no setor. Como resultados foi possível observar nas três empresas que as inovações são incrementais, sendo que a perspectiva no setor é que continue dessa forma, não havendo mudanças radicais. |
Palavras-Chave: |
Tecnologias. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Frango de Corte; Inovação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143629/1/final8172.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 27 | |
1. | | ALVES, G. L.; BISCOLA, P. H. N.; PAULA, N. Q. de. A estratégia e a gestão de portfólio de projetos: diagnóstico e sugestão de práticas para a Embrapa Gado de Corte. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p. 42-43. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. | | NOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; ALVES, G. L.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P.; FAKHOURI, F. M. Aceitação de pão de sal com adição de farinha de linhaça marrom e dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | QUEIROZ, V. A. V.; PEREIRA, F. M.; CARVALHO, A. C. R. de; ALVES, G. L. de O.; MENDES, S. M.; SIMEONE, M. L. F. Alterações na composição nutricional de milho durante o armazenamento em paióis. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | ALVES, G. L.; BISCOLA, P. H. N.; PAULA, N. Q. de; VIEIRA, J. C. Análise dos atributos de cocriação como critérios de sucesso para instituições públicas de pesquisa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | VAZ, A.; SOUZA, V. S.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ALVES, G. L.; FAKHOURI, F. M. Development and sensorial analysis of a cereal bar containing linseed, quinoa and algaroba. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | ALVES, G. L. R.; TRINDADE NETO, R. B. da; CRUZ, C. R. S. da; JESUS, A. P. G. de; XAVIER, F. A. da S.; SOUZA, L. D. Efeito de condicionadores do solo sobre atributos químicos e frações do carbono orgânico na cultura do abacaxizeiro. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; GUIMARAES, L. J.; ALVES, G. L. O. Eficiência da utilização de fungicida na incidência de fumonisinas totais na cultura do milho. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | VIEIRA, J. C.; BISCOLA, P. H. N.; PAULA, N. Q. de; ALVES, G, L. Estudo do monitoramento das estratégias da Embrapa Gado de Corte com base no instrumento para avaliação da gestão pública. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | FAKHOURI, F. M.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; FRANCISCO, M. K.; NOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; ALVES, G. L. Extraction and use of pumpkin flour in bread production. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 18., 2012, Xiamen. Proceedings... Xiamen: Xiamen University, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, G. L. O.; FERREIRA, P.; CONCEIÇÃO, R. R. P.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V.; RIBEIRO, P. E. A. Fumonisins incidence in maize stored in family farms cribs in the Central Region of the State of Minas Gerais. In: CIOSTA CIGR V CONFERENCE, 34., 2011, Viena. Efficient and safe production processes in sustainable agriculture and forestry: [proceedings]. Viena: University of Natural Resources and Applied Life Sciences, 2011. p. 116-118.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, G. L. de O.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, S. M.; RIBEIRO, P. E. de A.; COSTA, R. V. da. Occurrence of fumonisins and zearalenone in maize stored in family farm in Minas Gerais, Brazil. Food Control, Oxford, v. 28, p. 83-86, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | CONCEIÇÃO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da; FERREIRA, P.; ALVES, G. L. O. Ocorrência de fumonisinas totais em milho Bt e com aplicação de inseticidas. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, p. 4, ago. 2011. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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